ПОставил одну баночку на подоконник на 10 л там плавает папоротник и крохотный кустик валлиснерии. Что туда посоветуете посадить?( Окно хоть и пластиковое но водичка там всёравно прохладная)Хочется кинуть туда какуето рыбёшку неприхотливую мож сомика... Жду советов ;)
Варианты: 1. Петушок. Можно пару рискнуть (петушок с курочкой), но есть вероятность что гонять будет 2. Креветки 3. Данио 5-6 шт Прохладная вода это сколько? У меня все вышеперечисленные живут при колебаниях температуры 19-23 градуса.
Вы бы обогреватель туда поместили, на подоконнике опасно как-то, чуть окошко приоткрыли - и температура упала в 10 литрах, даже оглянуться не успеете. Из рыбок гуппи или кардиналы, штучек 5 - нормально будет. И данио будут жить, ну разве что не наплаваются вдоволь. ИМХО я заметила, что небольшие объемы хорошо живородки переносят. Им все равно, много места, мало, они заняты лишь едой да ухаживаниями. А кардиналы, данио, а тем более вишневые барбусы поплавать любят, хотя их и рекомендуют для малых объемов.
При условии t не ниже 20 можно посмотреть в сторону гнезда мелких килли. Из (некилли) рыб действительно 4-5 кардиналов ИМНО лучший вариант и по поведению, и по окрасу, да и посмотрите на их мальков :) Что до низкой температуры - ее многие переносят. У меня выдернули из розктки нагреватель и компрессор, который питает надаквариумный фильтр (двойной удар) перед Новогодними каникулами. В результате мой 67л жил при 10!!! градусах 2 недели. Погибли только 2 торакатума и лабео. Миноры, тернеции, молли, акантофтальмусы, ес-но крапчатые, меченосец, макроподы целы и невредимы.
Молли и меченосцы при 10 градусах!!! Невероятно. Я всегда считала, что молли любят погреться. Кстати, низкая температура - это одно, но ее скачки, если окно откроется. Хотя если не проветривать, то стабильно будет.
О как хорошо много людей отклюкнулось ;) Акантики отпадают так как такие у меня уже живут в 100л и вправду хорошие рыбки))) Данио тоже есть , а гуппий не хочу потому как и так 2 аквариума забиты ними до отказа :d Температура у меня в банке 18-19 градусов но это сегодня мороз был за окном нормальный. хочется чегото нового :)