Произвожу запуск морского аквариума, прошу всех корифеев данного искусства не остаться в стороне, и принять участие в обсуждении вопросов, которые многим помогут в экономии сил, нервов и финансов. Итак! Поехали....! Аквариум 1000 л. - 240*60*80., самп 200 л 100*35*60., автодолив емк. 70*35*60( для дистилята).Оборудование: установка обратного осмоса на 190 л.сут. , Пенник Аква Медик турбофлотор 5000( на объем 1500л.) , возвратка- помпа Аква Медик 6500, помпа,подающая на пенник- Аква Медик 3500, циркуляционные помпы 2Рисан Wawer 15000 , 3 головки акваэль 1100л. Аквариум оборудован сливной шахтой 15*15*50 с гребенкой и капельной пластиной - заполнена пластик. шарами JBL* 8л, сливное отверстие 40 мм в дне. Вода залита 15.03.2008 года. Соль Instant Ocean плотность 1.025 прмл. Был долив старой воды из др. морского аквариума-70 л. и в шахту положил постепенно 8 капсул бактозима. 23.03.08 произвел закладку - 35 кг передержаного Ж.К. Разложил его по дну и осветил 6-ю Т5 лампами 24 w Хаген Аква и Пауэр Гло. На третий день начали появляться бурые водоросли, которыми к 30.03 покрылась вся поверхность камней, стенки и дно. Грязная пена во флотаторе появилась только на 8-й день . Самп хочу зарядить арагонитовым песком. Кто-нибудь,подскажите, где его купить!
все гуд... идет по плану процес созревания... Хотя когда я запускал свои 900л, то водорослей не было, Правда ЖК было около 130 кил.(передерженного) , через месяц кинул актинию - живет до сих пор... ГРунт - кварцевая мука 12 см (аналог агагонита)...
В планах сделать РИФ по полной программе, потому-что это будет показательный вариант, но конечно же без форса, а по мере созревания системы. Ж.К планируется в лучших традициях до 15%, т.е. 100-150 кг. Еще готовлю карантинник на 400 л. К установке готовился 1 год, штудировал Сандерса, покупал оборудование. Из света есть 4 светильника Т5 по две лампы 24w. Из них 4 лампы будут актинники. По мере необходимости приобрету и МГ ,скорее всего Aqua Medic aquasunlight NG ,или что-то подобное в Китайском исполнении. Фото будет, когда приедет вторая партия камня10-12.03 и произведу первые монументы. С уважением, Андрей.
--------------------- РАСПРОДАЖА моих вещей!! ЦЕНЫ от 10 грн!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320780
2.04 - девятый день после закладки Ж.К. аквариум полностью очистился от бурых водорослей. Все вышло через пенник. Единственно, что не пойму, почему редокс потенциал низкий? Колеблется от 120 до 130 mv( Без озонатора) Мало камня? Незрелая система?
Аквариум живет полтора месяца, в настоящий момент в нем находится 122 кг. ЖК и 40 кг. ЖПеска. ОВП 400-430 МВ. с камнем пришли гости!-зеленые и коричневые актинии, позаантусы и еще какие-то разновидности беспозвоночных. Чувствуют себя хорошо. Вода кажется стабилизируется... Был скачек нитрита до 0.2, но после добавления бактозима держится в р-не 0.025, - 0,05
Фотоаппарат детский, не знаю, что получилось... Нет, чем выкладывать такие фото, лучше никаких... сначала научусь подбирать формат и режимы съемки, затем предоставлю на обзор. А то стыд какой-то...